11. miniatura -бесконечный букет-
-МИРАЖИ-
море с небом
молочный коктейль-
силуэты кораблей...
-НЕЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА-
летом
случаются странности:
меняются мысли, цвет кожи,
выражение глаз...
-СТИХИ НА КЛУМБЕ-
цветочки
в жёлтеньких платочках!
узоры строчки...
-Запах пыли-
дождь шуршит
шершавыми каплями,
без луж...
-МОНАСТЫРСКИЕ-
белыми шарами
гортензия в зелени аллей.
колокольный звон...
-Богатый чай-
полынь и мята
душистее друг друга!
сияет утро...
-Залился лаем-
пёс рей
юлой кружится,
лети, лети счастливый друг...
-ЭЙФОРИЯ-
с деревни
привёз полынь и мяту!
прощай заморские чаи...
-МУРОМ-
палисады домов
сигналят наивной радостью-
фонарики мальвин...
-ПОЛЫНЬ-
буйство трав,
бесконечный букет
в одночасье вянет...
-МЕЛИСА-
не лимон,
но с запахом лимона-
пять рублей!
-ЧУДО-
в лесу источник
пресвятой девы Марии...
очередь в купальню!.
благодать не замедлит...
-НАСТОЯЩЕЕ-
русское хайку?
миниатюра формы,
как айсберг над водой…
-РАЙСКИЕ ПЛОДЫ-
персик пополам,
косточка в оранжевом узоре!
сок награда...
-ВЫСОЦКИЙ-
привет !
а в ответ тишина...
не увидим живым,
никогда, никогда…
-СЛЁЗЫ в ПЕПЕЛ-
пишу, пишу!
в угаре ночь, а утром,
разжёг камин...
-ЭСМСКА В ШТАТЫ
евтух*, не уходи,
последний из великих!
дыхание твоё-
уже стихи...
* -Евтушенко Е.
-ВОЗНЕСЕНСКИЙ-
ушёл поэт,
почти что "гений"-
жена и есть -'почти'...
-СТИХИРИЯ-
читаю по слогам,
но не цепляет...
поймут другие!
-Не в себе-
творила, да пропала-
томили, мучили в психушке...
теперь одна,
давно не пишет...
-ЧИСТКА-
хорошая рецензия,
сотни никчемных взамен...
стишков-комплиментиков много-
"ты мне -я тебе"
-В КОРЗИНУ ЧАЩЕ-
читаю мельком,
похоже ни на что...
лишь иногда,
бесстрашный пишет кровью,
а совесть, как печать...
-ПО ВЗРОСЛОМУ-
в рецензиях
стихами не пишу.
зацепит стих иной,
обычной прозой,
оценка и по существу…
-РЕЙТИНГ-
не круче надо,
а профессиональней!
за что же баллы?
междусобойчики фальшивы!-
-РАДОСТЬ ПОДЗАБОРНАЯ-
фиолетовые кудряшки
свесились с высокого забора...
не сакура, а красиво!
-НОРД - ОСТ-
по кромке гор
белеет борода Хотабыча.
стелятся ползучие облака;
пустые скамейки канатной дороги
движутся, не двигаясь...
-ЛЕТО в ЗЕНИТЕ-
на солнце плюс 50,
в тени чуть легче!
плавятся плавки...
Свидетельство о публикации №118020902936