Я не верю!
Я не верю в небыль
О бессмертье люда,
Ведь никто там не был,
Не пришел оттуда!
В этой круговерти
Путаются мысли:
В чём причина смерти,
В чём задача жизни?
Никому не веря,
Не могу осмыслить:
Небо – хуже зверя?
В жизни нету смысла?
Сверху посылают
Нам на землю души,-
Тут же забирают
И родных, и лучших!
Небо слёз не видит
Матерей ревущих?
Может, ненавидит
На земле живущих?
Пусть меня осудят
Боги, небо, люди...
Разум сердце студит,-
Сына уж не будет!
Потеряла веру
В этой круговерти
И уже не верю
Жизни после смерти…
Алексей, Алёшенька, сынок,
Словно сын меня услышать мог….
Я кричала у могилы мощью всей:
-Ты услышь меня родной, Алексей!
Что ты чувствуешь, кровиночка моя,
Стала пухом ли тебе мать-земля?
Я кричала, вопрошала высь небес,
Стал ли домом для тебя край чудес?
Но молчат, сынок, и небо и земля,
Если б знал ты, как мне плохо без тебя!
Я просила ветра в поле: дай ответ,
Где Алёшенька, он слышит, или нет?
Хоть бы весточку, хоть знак, какой подал…
…На могиле ветер ленточку мотал…
Апрель, 2016 год.
Свидетельство о публикации №118020902911
Антонида Федченко 2 27.06.2018 17:41 Заявить о нарушении