У времени - условия свои!
У времени - условия свои!
У личности - в наследстве, что в крови!
Ох! Тяжек узел предрассудков дней -
Твердыня разума и трещина при ней!
Подъём! Патриотический подъем!
Вот то, что всем народом, духом ждём!
Где реки слиты в ручейки,
Кому народность не с руки…
Там «будущие» прошлому кричит:
«Всё временное скоро замолчит;
Не «наше», чуждо, и ненужно нам…
Прощайте! - скажет грозно господам».
И зреет ужас в бурях всех страстей,
Где я душой эмоций, с вами, с ней.
Враги пекутся о своей судьбе,
Им места не найдётся на земле.
Значимых всем идей и чувств любви в них мало,
Наш опыт сбросит ржу и лжи пустой забрало.
И лепетанье, что вне духа Русью -
Давно презренно мной - не зримо правдовкусью!
Русь зеркало эпох, истории и, стонов,
Где драмы хроник слышу болью звонов.
Воссоздаёт, даёт переосмыслить -
Злодейств, их преступлений силы стиснет…
Где скупость, зависть, дух излишеств, -
Стяжателя и хищника свод высший!
Вне духа человеческой души,
Кровавый след, да камни - голыши!
Законам внутренним, развитию законам,
Всё жизни выражение знакомо.
Неловко жить в уловках жизни, быта,
У обветшалого, вне личности корыта!
Свидетельство о публикации №118020902727