Прощание

На фоне огромного, серого долгостроя
обманутые дольщики, но их устроит
вполне церемония прощания с телом
самоубийцы, объявленного ими смелым.

Стоит на ушах город-миллионер Воронеж,
где боевой славы достаточно, не утроишь.
Хоронят пилота сбитого СУ-25 в Сирии.
- Как он там оказался? - Должно быть, сильно просили?

Нет, профессионал, трудился за немалые деньги,
сгорел на работе Роман Филипов. Деньте,
куда-нибудь свою логику спрячьте,
ведь он за вас, пацаны, небеса корячил!

И вот тридцать тысяч голов в зимних шапках
несут общий нерв, что вполне расшатан
средствами массовой информации на средства
самих воронежцев и тех, кому здесь не место.

Медленным, тяжким шагом среди оградок
мы вступаем в суровое завтра, видимо надо.
И пусть в прошлом давно девяностые, двухтысячные
серы как бетон незаселённый этими тысячами.

Нам ничего не надо, но оскорбления
нужно смывать кровью, никак не менее.
Эй там, наш рулевой, укажи с точностью
кто виноват в том, что мы есть то, чего тебе хочется?!


Рецензии