Ход времени

В ночь на Ивана Купала
Звездочка в реку упала
Там, где плескались кувшинки,
Там, где, шурша, камышинки
Тихо реке подпевали,
Где по воде, без печали,
Вдаль облака уплывали,
Там, где мы зорьку встречали!

В ночь на Ивана Купала
Звездочка в реку упала,
Там, где ветвистая ива,
В воду глядела игриво,
Там, где с небес месяц звонко
Звезды горстями кидает,
Там, где не знает девчонка,
Что впереди ожидает!

А впереди ожидала,
В ночь на Ивана Купала,
Утра румяная зорька,
Где и прохладно, и горько,
С милым навеки простится!
...И улетит, словно птица,
Девичьей жизни страница,
С тем, чтоб в дальнейшем лишь сниться!


Рецензии
Очень красиво! Всего Вам наилучшего!

Владимир Тырлов   26.09.2019 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всего доброго!
С уважением,

Людмила Дринова-Воронина   26.09.2019 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.