До чего ж ты странная, душа!

До чего ж ты странная, душа!
Не пора ль тебе угомониться?
По дорогам топать, не спеша,
А не рваться в небо, словно птица?

Ты же знаешь, мне не двадцать пять.
И не сорок. Больше полусотни.
О любви бормочешь мне опять.
Все о чувствах светлых и высоких.

Я боюсь уж в зеркало смотреть,
Не увидеть седину б, морщины.
Ну а ты мне продолжаешь петь
О каких-то сказочных картинах.

Тут душа ответила, смеясь:
«Что ты все о возрасте толкуешь?
Между мной и им какая связь?
Ты не знаешь истину такую,

Что душа навеки молода,
И любить умеет и смеяться,
В самые преклонные года
Хочет жить и жизнью наслаждаться?

Возраст – это будничный халат,
А душа, как праздничное платье.
Руки, ноги, голова болят?
Ты не плачь, попробуй улыбаться.

Скинь халат свой, спрячь подальше в шкаф,
Нарядись, как в юности когда-то.
Так желаю я, твоя душа.
Помни: молода я и крылата!

И  любовь с тобой нам по плечу,
Несмотря на возраст и болезни.
Крылья расправляю и …ЛЕЧУ!
Ты со мной? Так лучше и полезней!»


Рецензии