Достоинство всегда было в чести

Достоинство всегда было в чести
И преданность любимым без оглядки.
Ну а сегодня? Господи, прости.
Соврал ли, изменил – и взятки гладки.

Ни совести не  страшно,  ни греха.
В почёте только власть, богатство, деньги.
За них, любимых, сдаст он потроха,
И все отдаст за страстные утехи.

Любовь и верность? Ну о чём же вы?
Так скучно это и несовременно.
Сейчас все чувства нежные мертвы.
Что выгодно сегодня, то и верно.

Свобода от всего – вот их закон.
А где закон, там, значит, всё, как надо.
Но, к сожаленью, нами правит он
Не по законам Божьим, за награду.

Кто больше даст, тот у судьи и прав.
Нет денег, будет, значит, небо в клетку.
Жизнь, как  рулетка, жизнь – это игра.
Так что живи и развлекайся, детка.


Рецензии
Поэт в лохмотьях, больше не поэт?
Заплывшие жирком не видят глазки,
им не доступен негасимый свет
и рай для них весь в серой краске.

Удел для нищих - совесть и любовь.
Богатые всегда живут в раю
(Бог выделил к себе поближе кров)
Но я свободу берегу свою.

Юрий Алешин   09.02.2018 09:14     Заявить о нарушении