Главные слова

Есть два главных слова на Руси.
День начался: «Господи, спаси!»
Сына провожая в дальний путь,
«Господи, спаси!» - не позабудь.

Время наступило ночью спать,
«Господи, спаси!» - скажи опять.
Каждый день «Спасибо!» говори,
Жив, здоров - судьбу благодари.

Ей скажи «Спасибо!» за рассвет,
За урок суровый и совет.
Всем друзьям и недругам  - «Спасибо!»,
Чтоб в душе не пряталась обида.

В этом слове, звонком и красивом,
Лёгкость, вера, доброта и сила.

Скажешь так, растает в сердце лёд,
И лицо улыбкой расцветёт.
Это ключ от каждого замка.
«Спаси нас Бог!»  - звучит во все века.


Рецензии