Живём, как можем

Живём, как можем, а не как хотим.
Ведь хочется всегда чего-то большего.
Весны без слякоти и тёплых зим,
Чтоб лето длилось чуточку подольше.

Чтоб солнце никогда не угасало,
Не пряталось за тучи всякий раз.
Случится так, нам тени будет мало –
Любой из нас на прихоти горазд.

Хотим любви, удачи, много денег.
Хотим порядка в доме и в стране.
Но нету сил избавиться от лени,
Надеемся, что всё придёт извне.

Примчится рыцарь на лошадке белой.
Богатство манной упадёт с небес.
Придёт чудак к нам смелый и умелый,
Очистит от помоек поле, лес.

Тогда и будем жить в любви и в неге,
Как в сказке про Ивана дурака.
Но чтобы превратить в реальность небыль,
На то не хватит мудрости пока.

Ругаем всех и вся за неудачи,
Бревна не видим у себя в глазу.
Сосед мой почему-то ест калачик,
А я сухарик чёрствый лишь грызу?

За что ему во всём фартит всё время,
А мне по жизни  просто не везёт? –
Ворчим мы часто, видя чей-то терем.
На большее ума  не достаёт.


Рецензии