Не закрывай за мною дверь. стих

***

Не закрывай за мною дверь
На ключ или засов железный.
От дней, прожитых бесполезно,
Хочу уйти. Уйти теперь.
Но я ступить за дверь боюсь.
Мой путь во тьме не безопасен
И, может, мой порыв напрасен
И я в дверях остановлюсь.
Но поздно. Я в руках судьбы.
Она, как куклой, мной играет
И вдаль от дома увлекает
В мир отступлений и борьбы.
Пора.  Распахнуты врата
Ее услужливою свитой…
Пообещай, что я забыта
Тобой не буду никогда.
И что однажды, как теперь,
Смогу, толкнув, открыть с надеждой
Не запертую на железный
Засов, знакомую мне дверь.

Сборник "Сезон листопада".
Опубликован на Amazon.com
https://ridero.ru/books/sezon_listopada/


Рецензии