Грузди

По траве в лесу хожу,
Ничего не нахожу.
Вдруг я вижу: под кусточком,
Под берёзовым листочком
Папа-груздь и два груздочка,
Папин сын, а с ним и дочка.

Где же мама? Быть ей надо
С остальными где-то рядом.
Наклоняюсь ниже. Точно!
Вот и мама под кусточком.

Вся их дружная семья!
Говорю груздочкам я:
«Дорогие мои грузди,
Полезайте-ка вы в кузов.
Мне уже домой пора.
Заждалась нас детвора!

Вас помою я под душем,
Уложу затем в кадушку,
Хорошо посыплю солью,
Всех приправ добавлю вволю.
И зимой за милу душу
Вас с картошкой будем кушать».


Рецензии