Нелепый предел

Грусти туман одурманил рассудок,
Вязкий тревожный томительный сон,
В храме души зарождается стон,
Мысли тягучие, разуму худо.

Редко внимание дарят чужие,
Дел и событий с избытком своих,
Тайна любви хороша для двоих,
В круге общения лишь дорогие.

С возрастом ждёт одиночества камень,
Твёрдый, лежит на обычном пути,
Мало кому суждено обойти,
Горьких раздумий последний экзамен.

Старый и малый решают проблему,
Нужность с опорой сольются в одно,
Если воздействие будет равно.
Крайности губят полезную схему.

Требует действий работа любая,
Занят и ладно, наркоз суеты,
Только усилия слишком пусты,
Нет для души долгожданного рая.

Жизнь одиночества мрачна в финале;
Вопли проклятий себе и всему,
Люди брезгливо обходят чуму,
Страх безысходности в злобном оскале.

Сильная воля и творчество важны,
Выведут в мир удивительных дел…
Будет казаться нелепым предел,
Созданный замкнутой жизнью однажды.


Рецензии