К нам явилась издалека

К нам явилась издалёка
Разрумяна, светлоока,
Заглянув во все дома,
Раскрасавица Зима.

И сама, как королева,
Всех в наряды приодела.
Снег в ресницах, на бровях,
Все деревья в кружевах.

Даже ели побелели,
Шубки тёплые надели,
Чтобы холод не проник
За пушистый воротник.

Снег сверкает, серебрится,
Плавно нА землю ложится.
Кинешь взгляд, повсюду снег,
Время радостных утех.

Время праздников и сказок,
Снежной бабы, лыж, салазок.
В чудо верит детвора,
Что до каждого двора

Дед Мороз дойдёт пешком
С полным праздничным мешком.
В Новый год под ёлкой яркой
Он разложит всем подарки.

Бусы, пряники, конфеты.
Это вам от Деда, дети!
А Снегурочкой Сама
Раскрасавица Зима!


Рецензии