О святой тени притча

Жил на земле святой человек.
Святость заметна и велика.
Ангелам свой прочитал он обет
В нём доброта была высока.

Распространял добро, словно свет,
Да ароматы он нюхал цветочные.
И запылал вот и утра рассвет,
Но было,было одно многоточие.

Ангелы Бога его тут спросили:
"Ты получил дар великих чудес?"
А ветерки до него доносили:
"Ты получил ли от этого стресс?"

Вот и замолви пред Господом слово.
Что ты готов дать здоровье больному..
Ангелы так же спросили святого:
"Иль осуждал за грехи ты сурово?"

"Нет!- он ответил-Господь творил это,
Грешных учил, наставлял он на путь.
Дело такое, с таким вот сюжетом
Освобождало от тяжести грудь.

Лишь не лишил бы Господь меня милости.
Я же творил одно лишь добро.
Где проходил там трава должна вырасти.
Воздух всегда наполнял я теплом.

Там где творилось великое чудо.
Люди прозвали такое явленье.
Новой, большою,всесильной ступенью.
Это -то было моим отраженьем.

А человеку моё назиданье.
Это его путь и это судьба.
Коль ты прошёл без греха расстояние,
То и не будет от Бога суда.


Рецензии