Было...

     К 11 февраля, Дню рождения Е.Ш.      


    "...Мне кажется, нету печальней прощальных причалов,
     Последнего взмаха косынки вдали,
     Охрипшая чайка и ветер - нет в мире фатальней
     Картины прощанья на краешке самом земли."
                Владимир Саяпин, "Старый причал"


Да, было... "фигурки" давно уже нету,
И свидеться с ним так и не удалось...
Когда зрелая женщина помнит из юности светлой
                мальчишку,
И книги, гитару, вихры и, ушедшую вдаль, сероглазую ночь...

...Как будь-то бы жизни кусок оторвали,
Как хочешь, как можешь, так и живи...
И, всё-таки, в памяти "ходит", девчонка, к "причалу",
Хоть нет уж его и не видно, порою, ни зги...

             09.02.2018


Рецензии