Землемер
И в руках его сажень.*
Из покон веков в них вера
Всех российских деревень.
Землемер решит вопросы
Если бойня за межу.
В ход пускались даже косы,
Место было и ножу.
И случалось брат на брата,
Когда разум обуян.
Забывались корни святы
И небесный в душах храм.
Землемер мирил деревни,
Лад семейный воскрешал.
Голос добрый и напевный,
Словно с паперти звучал.
Землемер сегодня кстати,
Капитал сошёл с ума.
Ведь народы жизнью платят,
Там, где спорная межа.
* Сажень-инструмент для замера земли. Старорусская
единица измерения расстояния равная 2,1336 м.
Свидетельство о публикации №118020901998
Алексей Харчевников 02.07.2019 07:52 Заявить о нарушении