Зимний парк

Зимний парк. Укутал землю
первый снегопад,
в белом бархате деревья -
им к лицу наряд.
Кажется луна волшебной -
молода, свежа,
мир вокруг столь совершенный,
что поёт душа.
В ранних сумерках вечерних
светятся огни
и видны в ледовой черни
звезды-фонари.
Год за годом всё быстрее
жизнь моя бежит,
чувства с каждым днём острее,
голову кружит
от зимы и от мороза
от сиянья звёзд,
пишутся стихи, не проза,
Почему? - вопрос.
- Эй, снегирь, сыграешь в прятки
на снегу со мной?
Хлеб крошу я в виде взятки,
не спешу домой
пусть морозцем щиплет щеки,
валит белый пар,
Млечный путь такой далёкий,
близкий - зимний парк.


Зимний парк. Акварель. Татьяна Байдюк


Рецензии