Г. К
"Что заставило Землю вертеться?"
Какая-то невиданная грусть.
Как глубока... Впустить её боюсь.
Но сплю спокойно и Луна вдали.
В порту, где сын, спят тихо корабли.
Конечно же вертеться нам с Землёй
Такой любимой и такой родной.
Прогулка перед сном и свет Луны...
Они сегодня так ведь мне нужны.
Наверно вертим Землю дружно все,
Весною пробежавшись по росе.
Бежать уж не могу, но жизнь летит.
Движенье облаков к себе манит.
И утром там (возле пруда)
Я помолчу и вспомню города,
Людей любимых, нежных всех друзей.
Читать стихи и думать всё смелей
О том, к чему же кружится Земля?
О том, что скоро вспыхнут тополя
В лучах прекрасной, розовой зари...
Мечтай, живи и просто говори.
Стремиться жизнь в неистовый полёт.
А на окне азалия цветёт.
И этот мир храню. Он так хорош!
И на сегодня пусть в кармане грош.
Мурлычет тёплый кот. В своём он сне...
Готовится наверно он к весне.
На кухне закипает вновь вода...
Земле крутиться! Это навсегда!
2,02.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118020901675