Про чтение

По перевёрнутым ладоням
и по зрачкам закрытых глаз,
я редко следовал законам,
я их и сам писал не раз.

Так много вывернутых знаний,
так мало взглядов, линий рук,
что мир застыл как в тронном зале,
где слово "вечность" соберут.

По островам на горизонте
и по волнам чужих волос
сбегает музыка по ноте,
как океан из капель рос.

Играет вальс и воет ветер.
И беззаконие вокруг.
Без взгляда, что без света светит,
и без касающихся рук.

И все, как-будто бы, как надо.
Все по местам, везде огонь.
А мне бы в качестве пощады -
прочесть открытую ладонь.


Рецензии