Мысли волка

Цивилизации всей вашей я
              предпочитаю тишину родного леса.
Мне мил под елью хвои слой,
              а вам, наверно, в кабинетах кресла.
Мне нравятся мои волчата
              с их игрой пред отчею норой,
А вам детишки ваши, занятые
              новою компьютерной игрой ...

Что лучше на планете нашей,
              не такой теперь уже большой:
Ваш человечий, странный такой
              род, иль волчий - мой?
В моём честном роду его законы
              и суровы, и просты,
А в вашем множество законов
              от какой-то суеты!

И уничтожаете вы там
              других (животных!) не от голода,
А потому, что вам там
              вечно мало благ ... И золота!

                9.02.18


Рецензии