Мне бы. вдохновение. -Эксом..

Мне    бы   золото  осеннее,
Пейзажи ,  дивные  рассветы,
Птиц  на  ветках  вишни    пение,
Душе   задорные  куплеты.
И  любимых   синих,  добрых  глаз
Искорку   светлую   твою.
Знакомый  громкий   сочный  бас-
Когда   он    пел   мечту   свою.
А  мне  бы  край  родной,  далекий-
Увидеть   хоть   одним   глазком,
Где  мои   первые   истоки-
В   картине   Родины   мазком.
Где   вдохновением  горела,
Душой  рвалась  в   иные  страны
И   фантазировала  смело,
Ведя   в   пустынях   караваны,.
С  упорством   тем   непобедимым-
Я   странника      настырного  ,
В  порыве   с   ветрами   едином-
Во  имя   счастья    мирного.
А   мне   бы  радости    такой,
Чтоб   закружилась   голова,.
Где   купол   неба   голубой,
В   ромашках  сочная   трава.
И    на   полянке , где   березки,
В  веселых   ситца   сарафанах,
Роняли   желтые   сережки
На   землю    утром    слишком   рано.
И   где    ко   мне  весной   в   окошко,
Зеленой   веткою      сосна.
Вдруг  робко    постучит    немножко-
Проснись!-  Мне   скажет  друг-  Весна!

09.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Исполнено гармонии творение. Брааиссимо

Ольга Новосветловка   30.03.2023 11:34     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   30.03.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.