Ночная зарисовка

С неба ангел спустился белый,
И присел он на край кровати:
"Ты скажи мне, чтоб ты хотела,
А чего уже в жизни хватит?

Может в небе добавить звёзды?
Может день сделать много ярче?..
Ты скажи, о чём сердце просит,
Хочешь, лето чуть будет жарче?

Ну чего ты молчишь, чудачка?
Ты желанье озвучь скорее,
Чтобы стало вокруг иначе,
Но помочь лишь в одном сумею.

Долго думала я, гадала...
Что мне больше всего нужнее,
О чём раньше давно мечтала,
Что дороже всего, ценнее.

Я хотела бы стать богатой,
Всё иметь, что душа попросит,
Чтобы деньги грести лопатой,
Словно камень, проблемы сбросить...

Я хотела бы стать красивой,
Чтоб подружки все обалдели,
Быть кокетливой и игривой
Не в мечтах, а на самом деле...

Только ангелу вслух сказала,
Ты Его береги повсюду...
Без любви мне и мира мало,
Только с Ним я счастливой буду.

Для Него стану всех я краше,
Для Него стану всех милее,
И за скромный букет ромашек,
Все благА отдам, не жалея.

Ты храни Его, ангел, слышишь...
Жарким днём и холодной ночью.
Он мне послан судьбою свыше,
Я люблю Его очень-очень.

Я сказала, и вдруг проснулась...
Мне мой сон показался былью.
За окном луне улыбнулась,
Уловив тихий шорох крыльев.


Рецензии