Не только лирика

Мы не бунтуем против жизни,
в которой надо жить – не ныть
и, вопреки преградам ближним,
мечты в дела преобразить.

Поэзию хотим мы в радость,
чтоб бодрость помогала жить,
от жизни страх или усталость
могла б всегда предупредить.

Поэтому всех философий
мы сторонимся как нибудь
и пьём вино или пьём кофе,
и глубоко не никнем в суть.

Но что же делать мне – поэту,
зигзаги пряча, мотыльком
играть с действительностью этой,
не всё писать, не целиком?

А время только ожидает
принесть не суженую месть
читателя, какой карает
меня за слишком злую весть.
№3


Рецензии