Орфей
Любимой тени только рад
Орфей, зовущий Эвридику,
Орфей, спускающийся в Ад.
Отчаянной пылая верой,
В мир Теней он спешит попасть,
Где ухмыляются Химеры
И Цербер хищно скалит пасть.
Насмешливых и равнодушных
Смертельно много на пути.
Он шёл туда, тоске послушный,
И он пришёл,
Чтобы спасти…
Среди ласкающих чудовищ,
Среди содома и огня,
Он – истекающий любовью,
Смотреть не должен на меня…
В чадящем мареве ущелий
Мой шепот растерзает высь
Вослед поющему Орфею:
«Прошу тебя!
Не оглянись!!!»
08.02.2018
MCF
Свидетельство о публикации №118020912146
Татьяна Сытина 07.07.2018 13:48 Заявить о нарушении
Стихиоджоннидепп 07.07.2018 16:38 Заявить о нарушении
Стихиоджоннидепп 07.07.2018 16:50 Заявить о нарушении
Татьяна Сытина 11.07.2018 15:00 Заявить о нарушении