Отчаяние
В злом трескучем холоде
Он висит на проводе
Ищет твой проспект
На чёрной-чёрной улице
Он упрямо хмурится
Где ты, моя умница?
Я видел твой берет
В чёрном-чёрном доме
Стоит в дверном проёме
В твоём дверном проёме!
И звонит в звонок
Но ты же мне не веришь
И открываешь двери
И человек за нею
Ступает на порог
Худой и тонкопалый
Замёрзший и усталый
Свой плащ снимает старый
Ботинками скрипя
Улыбка словно ножницы
Пора тебе встревожится
А он довольно ёжится
Он рад найти тебя
А ты его встречаешь
Обнимешь, привечаешь
Чаем угощаешь
Но он тебя убьёт!
Он воплощение горя
Всех неудач и боли
Всей душевной хвори
Его глаза как лёд
Медленно, осмысленно
За чаем барбарисовым
Он твою душу мысленно
Уже рвёт на куски
И с ним, с Чёрным Отчаянием
Так глупо и нечаянно
За вафлями и чаем
Ты сгинешь от тоски
Свидетельство о публикации №118020911992