Прерванный полёт
майору Филиппову Роману Николаевичу
Он ушёл в последний свой полёт...
Жить остался в небе белой птицей.*
Уводя подбитый самолёт,
Как не дотянул он до границы?..
В небесах и на земле Герой,
Сам назначил своей смерти дату -
Он с врагом вступил в неравный бой,
И, не сдавшись, подорвал гранату...
Хоть в Миру немало нужных слов,
Выбрал он четыре самых сильных,
Крикнул: "ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!"
И тот крик услышала Россия!
4 февраля 2018 года
* Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Расул Гамзатов.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118020911757