Поэтические посиделки

      Поэтические посиделки  у               
     Татьяны Парусниковой  25 января 2008

  Маститый Вячеслав Егиазаров               
  свои стихи читал нам вслух,               
  затем Егорова Тамара               
  на социум "напала" вдруг,               
  Сергей Рыбалко - всех задел он:               
  метал в нас жемчугами рифм,               
  Татьяна Парусникова воспела               
  египетских древнейших нимф,               
  Василий Рыбка - он с улыбкой,               
  восторженно и не спеша,               
  заставил слушать, не дыша,               
  певец наш - Александр Никитин               
  свои пленительные нити               
  "тянул" к спасению, к Мессии -               
  Великой матушке - России!               
               
  Политик - Анатолий Лось -               
  намёками, и впрямь и вскользь, взывал               
  и воспевал  русскоязычных нрав,               
  и он был - прав!
  А Кириченко Вера градостроителей               
  призвала к чувству меры,               
  Онокиенко Александра,               
  воспев наш Север элегантно,               
  вернулась к южным олеандрам.
  Конечно же, была на именинах               
  экскурсовод-поэт-учитель – Инна               
  Козеева, и, по-студенчески забавно,               
  заставила исполнить славно               
  её хвалебный гимн Татьянам.                               
  Средь них лауреаты разных премий,               
  а, в общем-то, они все - гении.               
  Жаль, не было там прессы,               
  поэты, словно, отслужили Мессу               
  всем Музам, чувствам и словам.               
    И я была с Добрицкой* там,               
    и мед, и пиво, и вино  -               
    так на Руси заведено.               
               
               
  *Александра Добрицкая –               
  врач-хирург-организатор и учредитель общества               
  врачей-ветеранов г Ялты (1915-2009г)               
  Издано в альманахе №57 "Планета друзей" 2018г
 
 
 
 


Рецензии
С интересом прочитала, т.к. и сама хожу на такие же посиделки.)))
У нас всё аналогично! Спасибо, понравилось.)

Шедевра   11.03.2024 21:42     Заявить о нарушении
Галина, я тогда просто на память оставила. Спасибо за отзыв, "законспектируйте" и Ваши посиделки.

Татьяна Тихонова-Зубарь   11.03.2024 21:55   Заявить о нарушении
Да как-то мне не даются стихи "на заданную тему". Может быть, когда-нибудь и напишу, если сильно торкнет.)))

Шедевра   11.03.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.