Полуправда
Нас будто бы от наглой лжи спасает!
Но каждый, в тайне, злую правду знает
Всё ж полулжёт привычно, и не рад,
Опасно балансируя на грани
Добра и зла и …кто кого обманет!
Почти что правда и почти что ложь
И у рабов в ходу и у вельмож…
Притворное доверие ко лжи,
Обманное влеченье к голой правде,
Нам позволяет с миром жить в поряде –
Не лезть за злую правду на ножи…
В миру, построенном на краже и борьбе,
Без правды проще топать по судьбе.
9.2.2018
Свидетельство о публикации №118020911668
Анатолий Масч 09.02.2018 23:08 Заявить о нарушении