Зимняя ночь на море
Луна бредет по побережью,
Любовь слоняется без сна,
А с нею вера и надежда.
Темнеет сумрачный песок,
В нем мидий глянцевые спинки,
Церковный крест наискосок
Похож на старые картинки.
Во тьму торопятся следы,
Как все прошедшее в природе,
Давно ни счастья, ни беды,
И ничего не происходит.
Лишь кораблей далекий свет
В тумане делается глуше,
И жизнь, как сон, и смерти нет,
И в даль отлив уносит души.
09.02.18
Свидетельство о публикации №118020911623