Осенние зарисовки
Листья пожелтевшие уносит,
Северный,прохладный ветерок,
Осень уступить ей время просит,
Повторяя вечный свой урок!
Тучи заволакивают небо,
Дождик потихоньку моросит,
И в местах,где он давненько
не был,
О себе напомнить наровит!
Замолкли шорохи и трели,
Поникли ветви под дождём,
И птицы к Югу улетели,
А мы тепла,как прежде, ждём!
Но золотое время года,
Полно таинственных чудес!
Его прохладная погода,
Приходит к нам из под небес!
Осень,ты приходишь с непогодой,
Но красив прощальный твой
наряд,
Так же,как любое время года,
Совершаешь чудный свой обряд!
Милая,унылая Природа,
Надо тебе зиму пережить,
Сидя у окошка,в непогоду,
Хочется с тобою погрустить!
Мы погрустим с тобою рядом!
Под завывание ветерка,
Не надо ссориться, не надо,
Ведь жизнь наша коротка!
Ты подойди ко мне,как прежде,
Как прежде взгляд свой опусти!
И улыбнись моей надежде,
Ненастье - осени прости!
Ненастье - осени прости!
Ненастье осени прости!
*****
Свидетельство о публикации №118020911605