Вдохновение поэта

Не спал поэт до поздней ночи,
Ловя на небе каждое мгновение.
Зевал и тёр руками очи,
Но всё искал он вдохновение.

Ходил по комнате и нервно
Глядел он в тёмное окно,
Туча нашла и постепенно
Звёзды с луной заволокло.

Кидал он строчки на бумагу,
Они между собой не шли-
Писал про рыцарей отвагу;
То как в полях цветы цвели.

И разные крутились мысли
В его уставшей голове,
Обрывки разных фраз повисли
И все о ночи в большинстве.

Он сел, на стол облокотился,
Смотрел в пылающий очаг
И сонный лик его склонился
Над грудой скомканных бумаг.

Уснул он крепко, а из туч
На небо выплыла луна.
В окно поэта светил луч,
Что б пробудить его от сна.


Рецензии
Хорошая история Нюсяшка.....)))))
Актуально... про нашего брата.... ночного скитальца по иным мирам....)))))

Дэмъен Кипер   11.02.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо) Вдохновение приходит само, а так его трудно найти)

Анюта Скляр   11.02.2018 20:39   Заявить о нарушении