я бы хотел стать длинноволосым седым старцем...

я бы хотел стать длинноволосым седым старцем
с длинной длинной седой бородой и томиком философии
в кармане своем в пальто черном чтобы вновь и вновь
читать и зачитывать мысли которые даруют нам лишь свободу

я бы хотел дожить до этого прожить столько мгновений
радостей и слез ужасов и криков ужасных вой воплей
хотел бы пережить еще сорок лет сорок зим очень много
минут и часов но время заканчивается кажется мне

почему то не знаю почему время уходит утекает понемногу
начался кажется мне уже второй том моей жизни фантазия
и чувства вообщем женственность и розы яркие розы подобные
лишь сахарной какой же детской и свободной вате о как же

я скучаю по ней по тем прекрасным мгновениям и улыбкам
о как же я скучаю по ним никогда уже к ним то и не вернуться
только через четыре века только через четыре века только спустя
четыре столетия о сколько много времени о как же много о боже мой

о как бы я хотел дожить до старого старого мудрого возраста
до того когда я могу по праву считаться умным ведь знания
есть только о жизни а знания о жизни это есть лишь только
опыт который дается тебе лишь одним временем ни одна физика

не сделает тебя гением и умным человеком ни одна математика
и ни одна философия лишь только время песочное уходящее лишь
только оно но вот проблема в том что времени мне кажется что
у меня совсем мало ну так что же получается я никогда не стану

умным человеком человеком который знает и понимает мир никогда
о почему же так почему именно со мной ладно ладно я никогда
не стану умным человеком но зато я буду человеком который
любил все который любил добро и зло который любил этот мир

может я и не стану длинноволосым седым старцем с мыслями
и настоящими знаниями с знаниями о самой жизни подаренными
временем может и не стану но все таки наверно лучше всего
это быть человеком который любил абсолютно каждую вещь

который любил в этом мире все до каждой капли и мелочи
который любил и масштабное и хрупкое и хрустальное
как ваза и тарелки как зеркало в которое мы каждый день
глядим вот это и есть наверняка наш смысл жизни вот он

смысл это любовь лишь только она ведь именно она ведет
нас к абсолютной свободе именно она даст нам освобождение
освобождение от вечного рабства что было у нас так долго
освобождение лишь освобождение так что любовь вот он смысл

и все знания о жизни это опыт нужен для того чтобы понять
чтобы узнать наш мир и почувствовать каждую травинку и ручей
чтобы почувствовать каждую волну даруемую синим черным морем
чтобы понять и благодаря этому обрести вечную красивую любовь

благодаря которой мы освободимся обретем свободу выполним
наше предназначение и наш смысл и суть суть человеческую
мы придем к финишу к счастливому финалу где не будет больше
страданий и криков лишь только прекрасное пустое ничего

19.01.18


Рецензии