Средь пустыни ночной

Мф, 14, 23. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
Мк. 6, 46: И, отпустив их, пошел на гору помолиться.
Ио. 6, 15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.


Средь пустыни ночной –
Иисус на молитве.
Под холодной луной
в обжигающей битве

Он с самим сатаной,
что стремится порушить
мiр с лукавой ордой,
от молитв  рык стал глуше.

Валуны возопив:
раскалились – пылают,
и мiр светом благим
озаряя, - сияет.

Так природа молясь
ко Творцу припадая,-
неразрывную связь
от Него ожидает.

Враг низложен Христом:
не увидит рассвета.
Так добро надо злом
торжествует - Победа.


Рецензии