Снег при солнечной погоде

Попасть под грибной дождь (дождь при солнце) летом - считается хорошей приметой.

***
Нет сегодня облаков,
Светит только солнышко…
И откуда ж снег идет?
Где у неба донышко?

Чаша неба голубая,
Чистая, бездонная…
И откуда ж наметает
Снежная симфония?

Нежный, хрупкий и узорный,
Как алмаз, снег светится!
Летом с солнцем, дождь, грибной…
А зимой на красоту
И снежинки сменится.


09.02.2018


Рецензии