Доброй ночи, сладких снов...

Пожелать я тебе бы хотела
Доброй ночи и сладких снов!
Чтобы ночь для тебя была лёгкой,
Чтоб ты к новому дню был готов.


Ты ложись в кровати удобней,
И под голову руки сложи…
Помнишь, мама так раньше учила,
Ты просил: «Сказку мне расскажи!»


Помнишь, в детстве нам много читали
Разных сказок отец и мать…
Мы в волшебный мир попадали,
И совсем не хотели спать.


Укрывали нас одеялом,
Целовали родители нас…
Но уже мы давно с вами выросли,
Не вернуться нам в детство сейчас.


Не попасть уже в мир нам волшебный,
Что рождался тогда в голове…
После всех прочитанных сказок.
Мы вернёмся в тот мир лишь во сне!


И давно уже все мы взрослые,
И о сказках не видим сны…
Совершенно другие сны у нас,
Но бывают цветными они!


Как и прежде, мы очень рады,
Когда снятся хорошие сны…
Часто снятся нам мама и папа,
Возвращаемся в детство в снах мы.


А порою нам снятся любимые,
И свои дети снятся уже…
Иногда нам романтика снится
И прогулки по мягкой траве.


Очень часто во снах мы бываем,
Где мечтаем с тобой побывать…
Мы встречаем во снах, кого любим,
Кого за руку нам не держать.


Ты ложись, мой хороший, удобней,
Под подушку руки сложи…
Посмотри поскорее на небо,
Видишь, в небе звёзды зажглись.


Посмотри, сколько звёзд сияет,
Говорят… это чья-то душа…
Приглядись, ведь она мигает,
Тёплый шлёт привет для тебя!


Я укрою тебя одеялом,
Волосы поглажу рукой…
Пожелаю спокойной ночи,
Спи, мой милый, спи, мой родной!

Татьяна Добрая


Рецензии