Сонет 626

Был час , когда в компании ночной
по интересам гости разделялись .
Два киноведа с модным режиссёром
перед красоткой модной состяались
в трактовке знаменитого Феллини .
Шумели три поэта на балконе
и , холода осеннего не чуя ,
как прежде выясняли отношени(я) 
(с)  верлибр(ом) .

(А.Иванюженко)



Коль стих - заумный,то читать его нельзя.
А если откровенно -  н е в о з м о ж н о .
То - андеграунд или новая волна,
От коих за поэта мне тревожно.

Нет,авторы совсем не дураки -
Начитаны,с дипломами лит.фака, -
Но столь от жизни безнадёжно далеки,
Что ничего,увы,помимо брака,

Не выдают,слагая,на-гора.
А врать себе - поэтом состояться
Бессмысленно.Ведь:это не игра -
До сути словом стихотворным докопаться.

П р и з в а н и е  напрасно загубить -
Не тем,чем тебе надо бы,столбить.


09.02.2018


Рецензии