Матигорские напевы

Лыкова на всех каналах,
Репортажи, жизнь в глуши.
Приезжайте в Матигору,
Отдохнёте здесь в тиши.

У нас Галя, фермер местный,
У неё есть овцебык.
Три коровы, кнур сопатый,
И громадный Мойша бык.

Все в хозяйстве: гуси, утки,
Есть бараны и овца.
Пять лохматых по ранжиру,
Восседают у крыльца.

Целый день и охи, вздохи,
Тяжела такая суть.
Заработал за год крохи
И спокойно не уснуть.

Посадить надо картошку,
Летом травку покосить.
Газа нет сварить окрошку,
От работ не закосить.

Вся в трудах, заботах Галя,
Ей ведь некому помочь.
Одинока в Матигоре,
Серафима деда дочь.

И одна на всю округу,
Держит Галя КРХа,
Целый день она по кругу,
Чистит перья петуха...

Сад в цвету весной радеет,
Вишня залита листвой.
На току барашек блеет,
Бык мотает головой.

Подошли к забору с внучкой,
Маша кормит коз листвой.
Подбежала живность кучкой,
Пусть насытится травой.

Прямоход рычит лохматый,
Что за чудо-юдо пёс?
Позвоночник чуть горбатый,
Поцарапан слегка нос.

По подворью бродят утки,
Сидят в кронах воробьи.
Коз наполнили желудки
И на дачу побрели...

Есть же люди, как герои,
Не бросают деревень.
Повышаются надои,
Но заваленный плетень...

Вся надежда на Павлушу,
Может легче станет нам?
Сёлам вымотали душу,
Умирают тут и там...
02.02.2018 Матигора.


Рецензии