Детский вопрос

Папа! –задал сын вопрос, -
Если на ночь есть нельзя
Холодильник станет прост! –
Так сказали мне друзья!

Лампочка внутри, что светит
Будет вовсе не нужна
Раз не есть ночью при свете
То она и не важна.

Сказал папа: -Все бывает
Если днем есть забывают,
 Тогда лампочка нужна
Освещает путь она.

Холодильник освещает
Тем, поесть кто забывает
Но, раз лампочка нужна
Значит можно есть и ночью
Эта истина важна,
Что «нельзя» -понятье сложно!

Папу сын обезоружил
Факт –есть страшное оружие
Оказалось, что вопрос
Сына был совсем не прост!


Рецензии
Интересное стихотворение)) С улыбкой, Аурелия.

Аурелия Торртон   11.02.2018 20:09     Заявить о нарушении