Зимородочек душевный
Зимородочек душевный
В тусклых перышках внутри...
Мой дружочек вдохновенный, -
Откровение любви!
Лапки-крошечки, не боле,
Крыльев радостный размах...
Удивительная доля
Во сибирских во лесах...
Ты – само уединенье, –
Не увидеть, не найти,
Лишь прерывистое пенье
Раздаётся: «Тиип-тиип-ти...»
У речушки на мгновенье,
В преломлении лучей,
Засияли чудо-перья
Яркой музыкой ночей!..
А рыбёшка да креветка -
Вот отменнейший обед...
Ненавязчивая ветка
И травинок силуэт...
Нет врагов у чудо-птички –
Мир да лад везде во всём...
Искромётная певичка,
Где же твой счастливый дом?
Для семьи находишь время –
Не зимою, а весной
И родное пополненье
Прячешь в норке земляной...
Вовсе ты не Зимородок, -
Землеродочек живой...
Украшение Природы
И подарок дорогой!
__________________
9 февраля 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118020911071