Я езжу на фестивали, хожу по школам

Я езжу на фестивали, хожу по школам,
Вижу детей, у которых горят глаза.
Они пишут стихи о животных, о чем-то добром
И верят в любовь, как когда-то верила я.
Но теперь у меня внутри какая-то плесень.
Она разъедает душу, плодится в сердце.
Ничего наружу не рвется, мне больше не тесно
И скоро наверно надломится тонкий стержень,
Который когда-то спасал меня от безумия.
Я не делаю больше ошибок, чего-то лишнего.
Мне приятно бывает сидеть в полумраке сумерек
И чувствовать стук по грудине того булыжника,
Что больше не орган, не символ во мне духовности.
Тяжёлые дни, ещё тяжелее мысли.
Повсюду лишь мрак и, похоже, что он не кончится.
Нет ничего, а самое главное - смысла.
Хорошо, если в снах ты не видишь шершавые петли,
Хорошо, если можешь подолгу болтать о «важном».
Я как будто бы падаю в пропасть, в глухую бездну
И самое страшное - мне почему-то не страшно.
Стихи выделяются чёрными липкими сгустками,
А если пишу о светлом, меня полощет.
Не пытайся со мной говорить – это всё бессмысленно.
Отвечу и этим ответом тебя расплющит.
Мне теперь ясно, где явь, ну а где иллюзия.
Воздух холодный, но комната всё же душная.
Тишина – это очень красивая громкая музыка,
Которая часто играет в моих наушниках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.