Где-то на выжженной Богом земле

Где-то на выжженной Богом земле
Люди живут. Они, словно извне,
Мир, пытаясь, сложить из досок,
Воюют, стирая вокруг все в песок.
Другими жизнями пренебрегая,
Кто-то свою искусно спасает.
Но почему-то никак не поймет,
Что, потопив, другого плот,
Он отравляет ту нужную воду,
Которую сам же и пьет.
Где-то по выжженной грязной земле
Мы ходим днем, словно во тьме,
Не замечая друг друга, не веря
В то, что мы - есть единое племя.
Не верим себе, ни своему брату,
Все ищем вокруг всегда виноватых.
Да все это без толку. Ведь только мы
На этой чудесной земле рождены,
Только лишь для того,
Чтобы стараться делать добро!
Где-то на выжженной черной земле
Свет появился, внезапно извне.
И стали расти деревья, цветы.
Так освятись вместе с ними и ты!
Выйди на улицу и помоги,
Просто, чем можешь, накорми, напои,
А в ответ тебе помощь тоже придет.
И вот тогда объединится народ,
Везде будет мир и гармония,
Вновь зазвучит Счастья симфония!
Где-то на выжженной нами земле
Снова горим в своем же огне.
Пытаемся вырваться из этого ада,
Но проходя через точку распада,
Оглянуться забыли и сохранить
То, что поможет в гармонии жить.
А может, мы просто не захотели...?
И все-таки потеряли то, что имели
На этой чудесной прекрасной земле,
Пока боролись за мир на войне...

 © 9.02.18   


Рецензии