Откровение

Я слышу: вздыхает и молит
Тебя о любви она.
Ты чувствуешь, как ей больно
И с ней говорит Луна.

Однажды, припал к истоку,
Вам пела тогда зурна...
Поверила, как пророку,
Лишилась покоя и сна.

И если пройдёшь пустыню,
Откроет тебе Луна,
Что сердце её отныне
Накрыла твоя волна.

В глазах этих звёздное небо...
Твой голос, похожий на сон,
Рассказывал быль и небыль
О том, как ты ею пленён.

Ночные драконы плясали,
Амуры читали стихи...
Вы смысл постигали, а сами
Скакали на конях лихих...


Рецензии