Дерево и корни. Басня

Однажды члены Думы от ЛДПР,
Когда с толпой на митинге общались,
Всех призывали взять с ЛДПР пример,
Хвалились мудростью, короче – изощрялись.
И вот как о себе народу толковали:
"Такую партию в стране найдете вы едва-ли.
ЛДПР действительно краса России всей,
И нами вся страна гордится. Право,
Чтоб было здесь без ЛДПРовских идей?
Была б Россия так крепка и величава?
Себя хвалить мы можем без греха.
Не мы ль права всех защищаем
Сирот-детей, чья смертность велика?
Не мы ль в Америку их не пускаем,
Чтоб издевались там над ними,
Рожденными с пороками, больными?
Пусть гибнут лучше здесь в России,
В своем отечестве – приятней и красивей.
Всем надобно сказать спасибо нам.
Вы кто такие там,
Что с мнением таким считаться дерзко стали?»
«Мы, тот народ – им отвечали:
Ужель не узнаёте?
Мы корни дерева, на коем вы растёте.
Ведь мы избрали вас!
Да только помните ту разницу меж нас:
Что в новый срок другой состав ЛДПР родится;
А если корень иссушится,-
Не станет дерева, ни вас!»


Рецензии
Отличная басня, Борис!

Улекса фон Лу   09.02.2018 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лара.

Борис Ханин   09.02.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.