Абсурд и наваждение

Абсурд и наваждение. Шагнуть бы за тобой.
Туда, где сны тебя несут со мной на встречу.
Ты выйдешь на прожжённый снег ко мне совсем босой
И грудь, пробитая любовью, как картечью.

Другое измерение. Аншлаг. И ты актёр.
Пройду по залу тихо, вдоль твоих подмостков,
Но кто-то из толпы все роли наши подло стёр,
От зависти сожгли суфлёрский тайный постер.

Ты помнишь всё. Глаза нашли меня. О да, я здесь.
Ловлю движения, улыбку, взгляд, дыханье...
Я заберу тебя оттуда в наш прохладный день,
Горячей будет ночь смятений и желаний.


Рецензии