Снова Зима

Эта Зима унесла за собой и меня,
Только Май, усмехаясь, ей вслед сказал:
«Ты думала, я буду преданно ждать тебя?
Ты пришла, но а я тебя и не ждал».

Ветры Севера дуют в лицо, губы дрожат,
Пахнет весной, только снег на моих плечах.
Этот холод нам просто как-нибудь переждать,
Переболеть… и перегореть в свечах.

На утро придёт Весна, запоют соловьи,
На раны Зимы она приложит лёд.
Но, а я не протяну, как Зима, до весны -
Ждать того, кто меня никогда не ждёт.

Этот Май унёс ветром за собой и меня,
Только Зима, усмехаясь, молвит вслед:
«Ты думал, что я пришла сюда для тебя?
Я пришла, чтобы выкинуть твой букет».


Рецензии