Комедианты

Как ни трагична роль людей,
А надо бы до слёз смеяться!
Кто тот неведомый злодей,
Что понуждает нас кривляться?!

Фальшивя и душой и телом,
Бить словом добивая делом –
Война и мор из закулисья стражут
Безумный мир, построенный на краже…

Придурки, куклы или торгаши
Попеременно главарей играют,
Ни роли, ни сценария не знают
А режиссер – в божественной тиши…

Нас давит тишина пустого зала!
Играем чёрте что и как попало.

                9.2.2018    


Рецензии