Сонет 625

А когда я умру , а умру я , ( наверное , скоро ) , -
ты однажды приди к тем деревьям , подъездам , заборам ,
ты приди в переулок , как в детство чужое однажды .
Там над крышами змей - мой небесный кораблик бумажный .

Улыбнись переулку легко и светло , как во сне .
Улыбнись без печали - как небу , как жизни , как мне .

(А.Файнберг)



Хотелось бы:пройтись по переулкам
Из детства и из прошлого дворам,
Частицей эха стать в ущелье гулком,
Вернуться к в нём оставшимся друзьям,

Подругам,матерям,которых время
Уже изъяло у пока ещё живых ...
О,ты,моё,навек со мною,племя !
Я помнить буду всех - как молодых,

Не старых.Ибо:времени встречаться,
Да и желания,коль межу нами,нет, -
Чтобы затем уж навсегда расстаться,
Навечно загасив от детства свет.

Но я пишу ! Хочу,чтоб почитали,
Друзья,о том,о чём мы все мечтали.


09.02.2018


Рецензии