Господи, помилуй, в ад не шли! 42 строки

Господи, помилуй, в ад не шли,
Часто он в уме моём Вдали...
Я туда боюсь душой попасть,
Между тем, немалая в ней страсть...
Я желаю выжить и просить,
Чтобы мне в раю всё ж вечно жить,

Господи, помилуй, пощади.
Часто Он в сознанье Впереди...
Я боюсь вдруг оказаться в нём
за житьё с ужаснейшим грехом
Я желаю выжить и молить,
Чтобы в рай мне всё же угодить

Я душой Тебе не угождал,
Ты же тяжко за меня страдал,
Часть слезы лишь веко тяготит,
Как меня не сжёг ещё мой стыд??!!
Я желаю выжить и взывать:
Господи, мне в ад бы не попасть!

Господи, помилуй Ты меня
И избавь от адского огня,
Милостив рабу Ты, Боже, будь,
Укажи к спасенью снова путь,
Я желаю выжить и всё звать:
Господи, дай сердцу благодать!

Жжёт всё стыд больное сердце мне,
Я уже сгораю, как в Огне,
Это словно битва в страшном сне,
Это ужасы о Страшном Дне,
Бог расставит души по местам,
Господи, ну Где я буду Там??!!

Медленно взошла Луна на Небо,
А Христос вдали и я без Хлеба,
Как в пустные горестной душа
И тоскует, тяжело дыша;
Господи, Ты вызволи со дна,
Пусть Тобою снимется вина!

Пусть добро вновь в сердце расцветёт,
Солнце вновь светить в меня начнёт,
Доброе наполнит сердце всё,
Вспомню я про Царствие Твоё,
Оживится дух мой--и тогда
Буду верить в рай, что Навсегда...

9 февраля 2018


Рецензии