О неушедших уходящих. К годовщине гибели Гиви

Когда человек умирает,
Он оставляет вещи.
Вещи всё ещё дышат
Его никуданеуходом.
Вещи всё ещё помнят
Формы, прикосновенья.
Вещи хранят его голос.
Вещи хранят его взгляды.

Ещё оставляет даты,
Стоп-кадры и сновиденья,
Чтоб тем, кто его любили,
Всегда находились занятья.
А те, кто его любили
Во дни никуданеухода,
Раздавшего всё до нитки
Его просто так не отпустят.

И вовсе не отпускают,
Собрать в несуразную цельность
Себя по кускам пытаясь,
В тщете рассыпаясь в пепел,
А к завтраку вновь собирая.
И он никуда не уходит,
И в рамках стоит надёжно
На пыльных столах и полках.

И жить на земле остаётся,
И новую жизнь начинает,
Как в колос вливается солнце
И светом живым питает.
И те, кто б его хотели
С собой на земле оставить,
Своё благодарное дело
Зовут неизменно: ПАМЯТЬ.

08.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.