Наследие

Дьявольски распиленная Родина,
Самый дух наследия пропал.
Из парадов сделали пародию,
Бледно парадирует толпа.

Взгляды зацепляют, будто крючьями.
Ариадны выпущена нить.
Шевелить мозгами не приучены,
Даже нет попыток шевелить.

Белкой куролеся по окружности,
Почитая выдумки газет,
Гласность отменили за ненужностью,
Перестройку вывели на нет.

И дома, и завтраки из пластика,
И повсюду идолы встают.
Ветер перемен колышет свастику,
Не колышет Родину мою…


Рецензии